菏泽市·定陶区
关于公布菏泽市定陶区政务服务事项“一次办好”事项清单的通知
发布日期:2018-08-15 信息来源:编办

 

关于公布菏泽市定陶区政务服务事项“一次办好”事项清单的通知

 

区直各有关部门(单位)

为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号),落实《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发<关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案>的通知》(鲁厅字〔2018〕31号)和《市委办公室、市政府办公室印发<关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案>的通知》(菏办字〔2018〕25号)部署要求,进一步将“放管服”改革推向纵深,切实增强企业和群众获得感,区直各有关部门(单位)对部分政务服务事项“一次办好”事项进行了梳理,现将《菏泽市定陶区第一批政务服务“一次办好”事项清单》、《菏泽市定陶区第二批政务服务“一次办好”事项清单》(以下简称《清单》)予以公开,并就有关事项通知如下:

一、公开“一次办好”事项清单

《清单》共涉及44个部门(单位)政务服务“一次办好”事项 840项,其中行政权力499项,公共服务341项政务服务“一次办好”事项清单在山东省政务服务网站公布,主动接受社会监督。

二、创新“一次办好”政务服务模式
  各有关部门要在符合法定受理条件情况下,通过精简申请材料、减少办事环节、缩短办理时限、实现全程网办等具体措施,为申请人提供“店小二”服务,不论“见面不见面”“跑腿不跑腿”“线上线下”,从提交申请到获取办理结果都要实现“一次办结、群众满意”,切实提高企业群众办事创业的便捷度和满意度。

三、加强对《清单》的动态管理
  各有关部门要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对《清单》进行动态调整,凡涉及事项要素调整变化的,要向推进政府职能转变领导小组办公室报送书面申请。
     各有关部门要严格按照“一次办好”事项清单公布的内容,为群众提供服务,确保“一次办好”改革要求落到实处。

 

附件:1.菏泽市定陶区第一批政务服务“一次办好”事项清单

           2.菏泽市定陶区第二批政务服务一次办好事项清单

   

菏泽市定陶区推进政府职能转变领导小组

2018年8月15

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统